バーミヤンの汁無し担々麺

汁無し

夜中になんですが、汁無し担々麺です。
4年前に食べた汁無し担々麺がバーミヤンではベストでしたねえ。
辛さもありしびれもありで。
今年もまあまあだったんですが、
やはり汁無し担々麺に水っぽいもやしはミスマッチかと。
来年は、ごまの濃厚さとしびれのある担々麺に期待します。
最近のバーミヤン、ちょっとパワーが落ちている気がします。
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テーマ: 中華料理 - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2015/09/28 (Mon) 13:12

    タタタ、担担麺にもやし!? 完全に、担担麺を日本のラーメンの一種だと思い込んでる無知と偏見がそうさせるのでしょうな。やはり中国で食べた四川料理屋で出してくるの担担麺が一番オイシいですね。

    • 切れ込み☆隊長 #-
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  • 2015/09/28 (Mon) 22:13

    やっぱ、問題でしょう、もやしは。
    そもそも、ラーメンに大量のもやしやキャベツも私はあかんと思っています。
    スープの美味しさ、麺のうまさを殺してしまいかねないですから。
    魔大陸でも旨いのは飛びっ切り旨いのがありますが、
    当然、下手打ちも多いわけで、w。

    • トルファン #-
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