生姜胡麻味噌餅クリームチーズ乗せ


以前、このブログで紹介しました自家製胡麻味噌に、
お餅が相性がいいと書き込みましたが、
さらに今回は、クリームチーズが合うということが判明しました。
画像の量だと若干多いと思いますが、苦笑、
チーズと味噌は絶妙な組み合わせだと、
私ばかりではなく、
フランス人シェフも語っておったとか。
スポンサーサイト
テーマ: おうちごはん - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2015/04/17 (Fri) 00:42

    餅、胡麻、味噌、そしてクリームチーズ。
    中国人も、イタリヤ人も、そして新潟の米農家すら思いもよらない組み合わせじゃないでしょうか。

    こうゆう発展的無節操さの試行錯誤が、日本人の変態的食生活を彩ってゆくんでしょう。

    • 切れ込み🌠隊長 #-
    • URL
    • 編集
  • 2015/04/17 (Fri) 22:46

    いいなあ、発展的無節層さのある変態的食生活って、藁。
    日本人の飽くなき食への探求って、いったいいつから始まったんでしょうね。
    本当に日本人って、ことこの件に関しては、世界一です。

    • トルファン #-
    • URL
    • 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する