
近所の乾物屋で焼き海老を入手しましたので、
玉ねぎとかき揚げにしました。
焼き海老は、そのままかじったり出汁取りに使ったりしますが、
関東ではあまり馴染みがないかも。
カラッとしているので、
香ばしいのと相まって、
かき揚げにはもってこいです。
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旅と食べることをこよなく愛する和菓子屋2代目トルファンが、 あっちこっちに脱線しながら、言いたい放題食べたい放題のネタを皆さんにご提供したいと思います
Author:トルファン
旅と食べることをこよなく愛す和菓子屋の2代目のトルファンといいます。
好奇心が旺盛で学生時代から、一人旅はもちろんのことグループ旅行まで、
日本はおろか中国、台湾、香港と巡ってきました。
あっちこっち脱線しながら、うまいものに目を光らせ、写真を撮って、
旅について、あるいはアジアについて語ってみたいと思います。
なお、お問い合わせ・質問などありましたら、とくに、うちのお店の和菓子、
黒糖どら焼き「こくどら」や「戸越の森」についての質問は、どしどし受け付けます、笑。