海鮮XO醤炒め




昨日、自閉症の息子とバーミヤンに行って来ました。
外食というと、バーミヤンが一番お気楽に行けますんで、w。
そうしたら、私が好きなXO醤炒めがメニューから消滅していました。
ここに慎んでバーミヤンに復活を希望するわけです。
ちなみにXO醤とは、
香港生まれの高級調味料です。
スポンサーサイト
テーマ: こんなの食べてみた - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2013/08/19 (Mon) 02:22

    XO醤も焼肉のタレのようなものですから、カロリー高そうですよね。以前、遭難者がかなり経って救出されて、それが焼肉のタレをナメてたからだというのがありましたよね。きっとXO醤も、遭難した船乗りなんかには必需品なんじゃないでしょうかw 無人島に着いてもいくらか生き延びられるでしょうw

    • 切れ込み隊長 #-
    • URL
    • 編集
  • 2013/08/21 (Wed) 13:54

    XO醤って、けっこう高いでしょ。焼き肉のタレが何本買えるかなあ。
    そういえば、えばら焼き肉のタレ黄金の味は3分の一がりんごだってコマーシャルでやってました、w。

    • トルファン #-
    • URL
    • 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する