ニュージーランド産ラムの細切れ


友達からラムをもらいました。
本当は、ウイグルの皆さんが羊肉串に使う特別な香辛料があるとうれしいのですが、
無い物ねだりなのは言うまでもないので、
うちにあるものでソテーしてみました。
胡椒、ターメリック、バジル、パセリ、ナツメグ、粉チーズ、岩塩を混ぜて、
ラムの表面に付けてオリーブオイルで中火で焼きます。
岩塩少なめ、チーズ多めがいいかもしれません。
軽く叩いて筋切りするといいかも。
それにしてもこのラム、全然ひつじ臭くなかったなあ。
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テーマ: 作ってみた - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2013/08/06 (Tue) 15:33

    マトンは臭いかもしれませんが、ラムは臭くなくても当然でしょう。よほど上等なんですよきっと。それにしても、羊肉は日本では未だマイナですね。雨公も、日本に羊肉・牛肉食の文化をもっと押し付けりゃいいのになw オレは喜ぶぞw

    • 切れ込み隊長 #-
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  • 2013/08/06 (Tue) 20:12

    いくらラムでも、多少はひつじ臭くないと、ラムじゃないでしょ、w。
    ゲップとかしたときに、うっ、ひつじが上がってきた、くらいには感じたいですね。

    • トルファン #-
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