わらびには辛子醤油




日航の機内食のあとになんですが、
あく抜きして軽く煮たわらびは、
いかにして食べるのがいいでしょうね。
うちではもっばらハナカツに辛子醤油なんですけど、
他にはどんな食べ方がいいかなあ。
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テーマ: レシピ - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2013/07/02 (Tue) 23:51

    どーも。
    先日は酔っ払ってしまって、氷川神社にたどり着けなくて済みません。
    ワラビは、醤油と同量のお酢だけ、というのもシンプルで好き。
    あとは、ごま油と鷹の爪でキンピラにします。
    この時も味付けは醤油だけ。
    少量の味醂、又はお酒は入れるけれど。

    しっかり出汁をとれば、お浸しにもキンピラにも入れても美味いね。
    でも、出汁がなくても美味しいよ。

    良いなー、ワラビ......

  • 2013/07/05 (Fri) 19:53

    きんぴらはいいですね。でも、もう1種なにか入れたいですな。
    おひたしはよく食べますけど、ちょっとパンチ不足な気がして。
    天ぷらなんかはどうでしょう?
    かき揚げのネタにはならないかな。

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