
まだ、この1月の台湾話が続きます。
朝ご飯は、ホテルのビュフェでもいいんですけどね、
やっぱり、街に出て一杯でしょう、w。
というわけで、
南門市場の近くにある、魯肉飯専門店にやってきました。

じつは、ホテルのビュフェでまともに朝ご飯食べているんですけど、藁、
やっぱり、目の前にこんな店があったりしたら、
つい、入ってしまいますよね。

しかも、朝っぱらから、豚バラ肉の煮込みなんぞを喰ったりして。
これ、がさつな感じに見えますけど、
トロトロで箸でつかむのもたいへんでした。
濃い味なんで、お粥がほしくなりましたが、
庶民っぽくって美味しかったです。

はすれたのがこれ。
排骨湯というので期待したのですが、
なんのことはない、揚げた骨付き豚を塩味スープにほうりこんだだけでした、苦笑。
せっかく冬瓜が柔らかく煮えているのに、
なんとも、中途半端でした。

値段はいたって安いです。
魯肉飯の大きな碗でも55元ですから。
南門市場へ行ったら気軽に立ち寄れますね。
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