温玉揚げを喰う

温玉揚げ1

とってもつまらないネタで申し訳ないんですが、w、
山梨県の山中で食べたこの何の変哲もない揚げ物。

hotarakashi

こんな見晴らしのいいところで食べたんですが.....。

温玉揚げ2

これ、岩塩で食べるんですが、
温泉玉子状態のフライなんです。
黄身がトロッとしているのは当然です。
だいたい、温泉玉子を作るのもちょっとしたこつがいるのに、
さらにこれを高温の油の中でフライ化するとなると、
このトロッと加減はさらに微妙な作業になります。
うーん、誰が作り方、教えて!
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テーマ: ご当地グルメ - ジャンル: グルメ

コメント

  • 2013/02/26 (Tue) 04:03

    温泉玉子をフライすればいいのでは...?
    それじゃダメっすか?
    工場の人に聞くべし!

    • 切れ込み隊長 #-
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  • 2013/02/26 (Tue) 21:06

    なんちゃってエビフライならよく作るんですがねw
    1.マヨネーズを満遍なくエビにつける
    2.パン粉にまぶす
    3.トースター600wで10分間
    ソース無しでも味が付いてて美味いですたい。

    • アモイひろし #-
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  • 2013/02/26 (Tue) 23:14

    隊長殿
    温泉玉子にさらにフライにして火を入れたら、
    トロッとした食感が失われてしまわないかなあ。

    アモさん
    この海老フライなら、タルタルソースもいらないですね。
    それに揚げるよりローカロリーかも。

    • トルファン #-
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  • 2013/02/27 (Wed) 18:57

    ほったらかし温泉ですね。ここ行ったことありますけど景色がすごいいいですよね!

  • 2013/02/27 (Wed) 19:45

    シーグイさん
    ばれたか、藁。私もいろいろ温泉めぐりしてますけど、
    見晴らしの良さはピカイチですね。
    平日の昼間は比較的すいていますし。

    • トルファン #-
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