カレー丼を作ろう!


久しぶりにカレー丼を作りました。
お肉と玉ねぎ半分は炒めずに、
そのまま水から煮込みます。
もちろん、あくは取って下さい。
玉ねぎの甘さがスープに溶けだしたら、
創味のつゆと醤油を加えて、残りの玉ねぎを入れます。
あまり煮込まないうちにカレー粉と、お好きなカレールーを入れます。
少しゆるめに仕上げて、最後に水溶き片栗粉を加えて、ぼったりと仕上げます。
丼に盛ったら長ネギをたっぷりと乗せます。
少し濃いかなあ、くらいが旨いと思います。
辛みはカレー粉で調節してみて下さい。
お試しあれ。
スポンサーサイト
テーマ: おうちごはん - ジャンル: グルメ